Блед, Словения – активный отдых в Альпах

Несколько недель назад мы с женой обсуждали возможность отправиться в небольшой отпуск, на который она быстро согласилась. Но когда она предложила отправиться из нашего дома в Подгорице в Словению на машине, я чуть не запрыгал от радости. Я обожаю путешествовать на машине. Она больше любит путешествовать на самолете, поскольку у нас весьма активный двухлетний сын. Тем не менее, проснувшись в Бледе, мы поняли, что поездка была предпринята не зря. Словения предлагает своим посетителям различные виды активного отдыха и умеренный темп жизни.

В северо-западной Словении, в двадцати минутах езды от австрийской границы, расположился этот маленький альпийский городок, который служит отличной базой для туристов, любящих активный отдых. Блед находится у подножия Юлийских Альп, в северной части Крайны, которая славится словенской “Краньской колбасой”. О ней я обязательно расскажу в одном из поbled riverfront, adventure, baseследующих постов.

После изгнания австро-венгров по окончании Первой Мировой Войны Югославская королевская семья Караджорджевичей сделала Блед своей летней резиденцией. Й.Б. Тито, вставший во главе Югославии по окончании Второй Мировой Войны, занял эту ставшую уже бывшей королевскую резиденцию.

Будучи любимым летним курортом Блед, полон туристов как осенью, так и весной, а зимой их количество значительно уменьшается. А поскольку он окружен горами, Вы всегда найдете здесь для себя подходящее приключение. Единственный национальный парк в Словении находится в 20 минутах от Бледа (Национальный парк Триглав). Тут же рядом находится Горнолыжный центр, где Вы сможете очень недорого арендовать лыжи и необходимую экипировку. А если привезете с собой, тогда можете кататься практически бесплатно. Кроме этого, любителям активного отдыха предлагаются прогулки пешком, альпинизм и горный велотуризм, а также исторические достопримечательности, культурные события и богатое разнообразие местных деликатесов. Все вместе делает Блед неотразимо привлекательным! Мы уже готовы снова туда отправиться, и конечно же на машине.

Clear

Leave a Reply