7 неделя велотура – планы меняются

Боюсь, что на этой неделе я всех вас разочарую. Я не посещала никаких достопримечательностей и не прислушивалась к советам своих хостов и знакомых путешественников прогуляться по интересным местам или посетить соседний гордок. Поэтому мне практически неочем писать! С другой стороны, я смогла отдохнуть и полноценно насладиться заботой и общением с моими дорогими друзьями, починить свой велосипед и принять несколько ключевых решений. Мои планы меняются, и это серьезно повлияет на следующие шесть месяцев моей жизни. Так что время не потеряно полностью в пустую.

Ассизи – это место для умиротворения, молитвы, традиции – настоящий религиозный супермаркет. Этот небольшой городок похваляется двумя базиликами, одной кафедральной церковью и еще двадцатью церквями. Окрестности города поделены между многочислеными монастырями, где монахи и монахини до сих пор ведут средневековый образ жизни вдали от мирских утех. В независимости от Ваших религиозных предпочтений этот городок очарует Вас. От перезвона колоколов и последующих хоровых пений у меня мурашки пошли по коже. Многочисленные сувенирные магазины успешно обналичивают такие неземные ощущения приезжих, продавая всевозможные религиозные сувениры, начиная от солонок и перечниц в форме монахов (сделанные, кстати, вручную в близлежащих монастырях!) до чаш для святого причастия и миниатюрных скиний, вид которых может вызвать интересные дебаты, но вряд ли были бы подходящими для украшения внутреннего интерьера. В любом случае Ассизи это место для любых религиозных и священных переживаний.

В Ассизи самое большое впечателение на меня произвели его природные и архитектурные красоты. Вид Ассизи, когда я приближалась к нему по шоссе SS147 из Перугии, буквально пригвоздил меня к земле. Примостившись у подножия небольшой горы, город был освещен лучами солнца, и его розовые и белые башни, купола, стены и арки сияли как сказачное наваждение на фоне зеленых холмов и голубого неба. А над этим цветовым зрелищем буквально вздымался средневековый замок. Да и сам город как будто все еще живет в средневековье – древние каменные здания, террасы и высокие балконы, с которых открывается вид на фермы, сады и цветники, узкие улочки и никуда не торопящиеся жители. Поддернутые дымкой цветовые оттенки ранным утром, яркие – днем, и блестящие золотые и зеленые цвета на закате, залитые лучами солнца в любое время дня – мне казалось, что я могу до конца жизни смотреть на эту долину и не устать от нее.

On the way to Rome Находясь в Ассизи я заново пересмотрела свое расписание ввиду того, что у меня была шенгенская виза всего лишь на три месяца, и я уже израсходовала более трети этого срока. Также оценила свой бюджет и задумалась о надвигающемся лете. Я решила проехать до Неаполя и Помпеи, а затем отправить вверх по итальянскому побережью до Чивитавеккьи. Там я уже забронировала себе место на пароме до Барселоны. Таким образом я прибываю в Испанию 1 мая, и у меня будет целый месяц, чтобы кататься по Испании, Португалии и Франции, где 3 июня (мой день рождения!) недалеко от Парижа я буду работать добровольцем на курсе по медитации випассана. После этого шенгенская виза заканчивается, и мне придется по английскому проливу перебираться на королевскую землю. Надеюсь, что никто не расстроится, что добираться до Англии я буду не на велосипеде!

Leave a Reply