Велотур, день 18 – привет Италия!

Итак, я добралась до Триеста. Это значит, что с начала путешествия я проехала 908 км, не считая отклонений в сторону, когда я терялась в пути. Сегодняшний день также обозначает ровно две недели в пути, если не считать четыре дня, когда я останавливалась в Рисне, Черногория и в Задре, Хорватия.

День начался очередными кулинарными выдумками Зорана – прошутто с яичницей и кофе. Затем он проводил меня почти до итальянской границы. Дорога была идеальной, самый легкий пробег за время всего путешествия, – мы проехали 30 км, почти не вспотев. Дорога шла вдоль реки, светило солнце – в хорошей компании мир казался прекрасным. Словения – это прекрасная страна для велосипедистов.

Привет Италия! Она встHello Italyретила меня ароматом свежих вафлей и мороженого, дорогами с хорошим покрытием и множеством велосипедистов на них. Я не могла сдержать широкую улыбку, когда я пересекла гранцу и покатилась мимо фермерских хозяйств, небольших городков к Триесту. Италия уже давно меня интересовала, но большую часть моей жизни она была для меня далекой и недосягаемой, почти как миф. И вот теперь, будучи на ее земле, имея возможность слышать итальянскую музыку, уклоняясь от ненормальных водителей в маленьких машинках и на скутерах, наблюдая за людьми, обедающими на солнце, я внезапно почувствовала себя на своем месте. Это не было похоже на мое путешествие на Бали, где я просто страстно влюбилась в эти острова. Это было что-то другое – как будто я оказалась там, где меня давно уже ждут.

Я доехала до Триеста за рекордно короткое время и нашла площадь с фонтаном, который был выполнен в виде каменного гиганта с трудом держащего чашу с водой. Там я присела, чтобы перекусить. Зоран приготовил мне обед в дорогу, которым я поделилась с одной упорной чайкой. Я немного погуляла по городу, а затем отправилась на поиски дома Майкла и Линды – моих следующих хостов с warmshowers.

Майкл американец, а Линда наполовину словенка, наполовину итальянка. Они живут в светлой просторной квартире недалеко от центра города. Мы сразу же нашли общий язык. Меня пригласили на ужин к ее отцу, где, кроме Майкла и Линды, были его жена, их сын-подросток, студент по обмену из Швейцарии и сестра Линды, Катарина. Каким-то образом я оказалась на кухне и возглавила приготовление обильного ужина с блюдом из кукурузной муки с фасолью, овощами на гриле и двумя салатами, которого хватило на восьмерых. Хорошо, что я выросла в большой семье, поэтому была готова к такому приключению!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.